Северное сияние сквозь призму иглу


Каждый путешественник, едущий в Финляндию, обязательно в свою программу путешествия включит возможность увидеть одно из самых загадочных и прекрасных природных явлений – северное сияние. Северное сияние в Финляндии – это своего рода изюминка здешнего туризма. Эта страна представит на выбор несколько городков, в которых можно полюбоваться этим явлением. Городок Саариселькя раскинулся на 260 километров севернее Рованиеми и входит в состав национального парка Urho Kekkosen.

В городе Саариселькя (Saariselka) специально для удобства путешествующих по стране выстроено 20, материалом для строительства послужило стекло. Благодаря этой идее, каждый желающий может встретить северное сияние в тепле и уюте, без необходимости выходить на мороз. Для более впечатляющей картины можно отправиться на автобусную прогулку. Транспорт оснащен стеклянной крышей, и вы в полноте сможете насладиться видом, который вам откроется. Звуковой сигнал даст знать туристам о начале северного сияния.

В Igloo Village Kakslauttanen – курортном комплексе города Саариселькя есть и домики, изготовленные из снежных блоков. Их двери открыты не только в зимнее время года, но и весной, вплоть до апреля месяца. Но это экзотика, а для непосредственного проживания подойдет один из сорока домиков из бревна. Теплые и комфортабельные, с кухней, ванной комнатой, камином и даже сауной. Из этого города можно легко добраться до горнолыжного центра, работающего с октября и до конца весны.