Приостановка рейсов парома Петербург–Хельсинки


В апреле 2010 года компанией St.Peter Line была запущена паромная линия Петербург – Хельсинки, которая за первые шесть месяцев работы перевезла около ста тысяч пассажиров. Паром «Princess Maria», осуществляющий данные перевозки, 31 января приостановил регулярные рейсы для проведения очередного технического обслуживания.

Рейсы были отменены до 10 февраля. В настоящее время паром совершает регулярные перевозки по маршруту Петербург - Хельсинки. 22 февраля на 7 палубе «Princess Maria» состоится праздничный концерт и грандиозный фуршет, а азартных людей ждет приз в 1000000 рублей. В связи с подорожанием топлива с 1 марта текущего года планируется увеличение стоимости билетов.

Пассажирам «Princess Maria» придется оплачивать топливный сбор в размере 10 евро с каждого человека в одну сторону, кроме детей, не достигших 6-летнего возраста. Такая ситуация сохранится на зимне-весенний период до тех пор, пока ситуация с ценой на топливо не стабилизируется. Руководство компании St.Peter Line просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и готова пересмотреть цены, как только снизится стоимость топлива.