Открытие Музея мотоциклов


В Финском городке Лахти 28 мая откроется музей мотоциклов. Созданный комплекс будет выполнять не только функции музея, в нем будут проводиться различные тематические мероприятия, на которые смогут собираться все любители мотоциклетной техники.

Также в городе откроется кафе для байкеров под названием Ace Cafe, первое кафе с этим названием появилось в британской столице, вначале 1938 года, но популярность его началась после окончания Второй мировой войны, где-то в 50-60 годы, теперь это будет первое аналогичное кафе с этим брендом, расположенное за пределами Лондона.

В это же время в Лахти будет проведен фестиваль "Улыбающийся мотоциклист". Ко дню открытия музея город ожидает приезд огромного количества байкеров, которые соберутся со всей Финляндии. Стоит отметить, что музеи мотоциклов в настоящее время уже не редкость, в России, например, работают Санкт-Петербургский Музей ретромотоциклов и Музей мотоциклов в Ирбите. А самым крупным музеем мотоциклов является Национальный музей мотоциклов в британском Бирмингеме.