Курорт Рука: лыжный сезон начался


18 октября в Европе открылся первый лыжный курорт в этом году  -  Рука. Этот горнолыжный курорт держит планку лидера вот уже 10 лет и гарантирует замечательный снежный покров в течении сезона. В остальных горнолыжных курортах Европы катание на лыжах в данное время доступно только на ледниках. Рука - это очень популярный финский горнолыжный курорт, который расположен в Лапландии в 30-ти километрах от Российской границы. Те, кто любит зимний спорт, смогут кататься на этом месте приблизительно 250 дней в году.

Только альпийские ледники смогут предложить больше времени. Рука предлагает не только горнолыжные трассы, а и другие развлечения для всей семьи. Это могут быть как прогулки по девственной природе национального парка Оуланка, который расположен в нескольких километрах от курорта. Иностранцы составляют 20% гостей на курорте Руки. Большинство из них из Англии, Германии, Нидерландов и России. В планах курорта увеличить число зарубежных отдыхающих на 40%.

Также в планах курорта открытие пешеходной деревни, в которой будет запрещено передвигаться на транспорте, и состоится это 12 ноября. В деревне смогут разместиться до 1000 туристов в разных отелях. На территории базы будет 10 магазинов, 15 ресторанов и подземная парковка на 320 мест. До курорта Руки можно добраться из аэропорта Кусамо за 25 минут на машине. В этот аэропорт вылетают самолеты компаний Blue1 и Finnair их Хельсинки и чартерные рейсы из Санкт-Петербурга, Москвы, Дюссельдорфа, Амстердама и Брюсселя.

Отдых в Карпатах - горнолыжные туры 2011.