Кто забыл купить билет на поезд Allegro Петербург – Хельсинки


12 декабря начнет свой первый рейс поезд по направлению Санкт-Петербург – Хельсинки. Продажа билетов уже осуществляется, но они доступны только в специализированных кассах и агентствах. Через Интернет продажи пока не производятся.

Следует напомнить, что на первом этапе состав будет развивать скорость до 215 км/ч, и проделывать маршрут два раза в сутки. Время отправления их Санкт-Петербурга – 6.40 и 15.25, а прибытие Хельсинки – 9.16 и 18.33. Путь составляет всего 3.36. С сегодняшнего дня маршруты поездов «Репин» и «Сибелиус» будут отменены. Поезд Allegro будет совершать остановки на тех же станциях – Выборг, Коувол, Вайниккал, Лахти, Пасиле и Тиккуриле. К следующему году частота рейсов составит – 4 раза в сутки.

В составе будут размещены 1 вагон первого класса, 5 вагонов второго класса и 1 вагон-ресторан. Также будут расположены места для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, пассажиров с животными, игровое купе для детей и конференц-комната. Стоимость билетов будет в два раза выше, чем в «Сибелиусе» и «Репине».