Финская столица – столица дизайна


Теперь именно так будет именоваться Хельсинки. В столице Финляндии в течение всего лета нынешнего года, начиная с июня, будет открыт Рынок дизайна, расположенный на торговой площади. На территории рынка будут представлены работы местных художников и модельеров. Рынок будет насчитывать 14 тентов. Все участники прошли жесткий отбор. В результате жюри выбрало самых перспективных и креативных мастеров.

Еще одна новинка порадует всех жителей Хельсинки, а так же гостей города – это Часовня тишины. Ее открытие, по предварительным данным, состоится 10 мая. Часовня тишины будет представлять собой строение, изготовленное из дерева. Автор часовни преследовал цель – помочь каждому посетителю башни окунуться в мир тишины и отвлечься от повседневной суеты.

Проект башни тишины был по достоинству оценен на конкурсе в Чикаго. Также весной пройдут выставки молодых дизайнеров, представляющих северные государства. На них будут представлены дизайнерские решения, которые легко можно будет применить в повседневной жизни.