Башня олимпийского стадиона в Хельсинки открыта


После длившегося в течение всего года ремонта башни олимпийского стадиона 3 ноября этого года прошло ее торжественное открытие для посещения. При этом первые три дня (до 6 ноября включительно) в башню можно попасть совершенно бесплатно. График работы устроен следующим образом: с понедельника по пятницу вход разрешен с 9.00 до 21.00, в выходные дни башня работает до 18.00. За вход необходимо будет заплатить за одного взрослого посетителя 5 евро, детям в в возрасте старше 6-ти лет – 2 евро. Предусмотрены скидки для семей и групповых посещений.

Такие посещения будут интересны для всех любителей спорта – здесь располагается выставка, рассказывающая об истории создания стадиона и связанных с ним событиях. Кроме этого, с башни можно увидеть захватывающую панораму финской столицы.

Олимпийский стадион Хельсинки, построенный в 1938 году, стал визитной карточкой города с значимой для любого спортсмена историей. В 1952 году стадион стал местом открытия 16-ой Олимпиады. Идея создания башни возникла после победы финского легкоатлета Матти Ярвинена на Олимпиаде 1932 года, проходившей в Лос-Анджелесе. Она стала своеобразным памятником достижений этого легкоатлета.